Ad1

Friday, January 20, 2023

12th Accoutancy objective(MCQs) questions in hindi

12th Accountancy objective(MCQs) questions in Hindi | Chapter 1: Accounting for Partnership.




12th Accountancy objective(MCQs) questions in hindi

नमस्कार दोस्तों , मैं प्रदीप इस ब्लॉग में लेकर आया हूँ। 12th Accountancy ,पहले अध्याय : साझेदारी लेखांकन,  के अति महत्वपूर्ण Objective प्रेश्न। 

निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनकर लिखिए-

(1) समझौते के अभाव में साझेदार द्वारा दिये गये ऋण पर ब्याज दिया जाता है-
(a) 4% प्रति वर्ष
(b) 6% प्रति वर्ष
(c) 9% प्रति वर्ष
(d) 5% प्रति वर्ष
उत्तर : (b) 6% प्रति वर्ष

(2) यदि साझेदार के आहरण की तिथियाँ नहीं दी गई हों तो आहरण पर ब्याज की गणना की अवधि होती है-

(a) 61/2 माह
(b) 5½ माह
(c) 6 माह
(d) 12 माह

उत्तर : (c) 6 माह

(3) साझेदारों के मध्य लाभ के घंटवारे के लिये बनाया जाता है-
(a) लाभ-हानि खाता
(b) लाभ हानि समायोजन खाता 
(c) साझेदारों के चालू खाते
(d) लाभ-हानि वितरण खाता

उत्तर : (d) लाभ-हानि वितरण खाता


(4) आहरण पर ब्याज है-

(a) फर्म की हानि 
(b) साझेदारों की आय 
(c) फर्म की आय
(d) उपर्युक्त में कोई नहीं।

उत्तर : (c) फर्म की आय


(5) समझौते के अभाव में साझेदारों को प्राप्त करने का अधिकार नहीं है-

(a) वेतन 
(c) पूँजी पर ब्याज
(b) कमीशन
(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : (d) उपर्युक्त सभी

(6) साझेदार का फर्म से सम्बन्ध होता है-

(a) स्वामी और सेवक का 
(b) सेवक का 
(c) प्रबंधक का
(d) एकाधिकारी का।

उत्तर : (d) उपर्युक्त सभी

(7) साझेदारी समझौते के अभाव में पूंजी पर ब्याज दिया जाता है- 
(a) 10% वार्षिक
(b) 9% वार्षिक
(c) 6% वार्षिक
(d) किसी भी दर से नहीं।

उत्तर : (d) किसी भी दर से नहीं।

(8) साझेदारी संलेख बनाना-
(a) अनिवार्य है 
(b) ऐच्छिक है
(c) अंशतः अनिवार्य है
(d) अनावश्यक है।

उत्तर : (b) ऐच्छिक है

(9) साझेदारी संलेख के अभाव में विभाजन होता है-
(a) पूँजी अनुपात में
(b) त्याग अनुपात में
(c) समान अनुपात में
(d) आय प्राप्ति अनुपात में।

उत्तर : (c) समान अनुपात में

(10) साझेदारी व्यवसाय अधिनियम द्वारा संचालित होता है- 
(a) साझेदारी अधिनियम 1930
(b) साझेदारी अधिनियम 1932 
(d) भारतीय अनुबन्ध अधिनियम 1932
(c) कम्पनी अधिनियम 1956

उत्तर : (b) साझेदारी अधिनियम 1932 

आपको यह ब्लॉग कैसा लगा? कमेंट करके जरूर बताये🙏🙏
मेरा ब्लॉग पढ़ने के लिए धन्यवाद। 




Activity & Travel gears by Star and Daisy

No comments:

Post a Comment

Most Important Questions Class 12th Business Studies Chapter wise.

Most Important Questions Class 12th Business Studies Chapter wise. Most important questions for 12th Board Exams 2024 - 25. Subject: Busines...