12th Accountancy objective(MCQs) questions in Hindi | Chapter 1: Accounting for Partnership.
12th Accountancy objective(MCQs) questions in hindi
नमस्कार दोस्तों , मैं प्रदीप इस ब्लॉग में लेकर आया हूँ। 12th Accountancy ,पहले अध्याय : साझेदारी लेखांकन, के अति महत्वपूर्ण Objective प्रेश्न।
निम्नलिखित में से सही विकल्प चुनकर लिखिए-
(1) समझौते के अभाव में साझेदार द्वारा दिये गये ऋण पर ब्याज दिया जाता है-
(a) 4% प्रति वर्ष
(b) 6% प्रति वर्ष
(c) 9% प्रति वर्ष
(d) 5% प्रति वर्ष
उत्तर : (b) 6% प्रति वर्ष
(2) यदि साझेदार के आहरण की तिथियाँ नहीं दी गई हों तो आहरण पर ब्याज की गणना की अवधि होती है-
(a) 61/2 माह
(b) 5½ माह
(c) 6 माह
(d) 12 माह
उत्तर : (c) 6 माह
(3) साझेदारों के मध्य लाभ के घंटवारे के लिये बनाया जाता है-
(a) लाभ-हानि खाता
(b) लाभ हानि समायोजन खाता
(c) साझेदारों के चालू खाते
(d) लाभ-हानि वितरण खाता
उत्तर : (d) लाभ-हानि वितरण खाता
(4) आहरण पर ब्याज है-
(a) फर्म की हानि
(b) साझेदारों की आय
(c) फर्म की आय
(d) उपर्युक्त में कोई नहीं।
उत्तर : (c) फर्म की आय
(5) समझौते के अभाव में साझेदारों को प्राप्त करने का अधिकार नहीं है-
(a) वेतन
(c) पूँजी पर ब्याज
(b) कमीशन
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d) उपर्युक्त सभी
(6) साझेदार का फर्म से सम्बन्ध होता है-
(a) स्वामी और सेवक का
(b) सेवक का
(c) प्रबंधक का
(d) एकाधिकारी का।
उत्तर : (d) उपर्युक्त सभी
(7) साझेदारी समझौते के अभाव में पूंजी पर ब्याज दिया जाता है-
(a) 10% वार्षिक
(b) 9% वार्षिक
(c) 6% वार्षिक
(d) किसी भी दर से नहीं।
उत्तर : (d) किसी भी दर से नहीं।
(8) साझेदारी संलेख बनाना-
(a) अनिवार्य है
(b) ऐच्छिक है
(c) अंशतः अनिवार्य है
(d) अनावश्यक है।
उत्तर : (b) ऐच्छिक है
(9) साझेदारी संलेख के अभाव में विभाजन होता है-
(a) पूँजी अनुपात में
(b) त्याग अनुपात में
(c) समान अनुपात में
(d) आय प्राप्ति अनुपात में।
उत्तर : (c) समान अनुपात में
(10) साझेदारी व्यवसाय अधिनियम द्वारा संचालित होता है-
(a) साझेदारी अधिनियम 1930
(b) साझेदारी अधिनियम 1932
(d) भारतीय अनुबन्ध अधिनियम 1932
(c) कम्पनी अधिनियम 1956
उत्तर : (b) साझेदारी अधिनियम 1932
आपको यह ब्लॉग कैसा लगा? कमेंट करके जरूर बताये🙏🙏
मेरा ब्लॉग पढ़ने के लिए धन्यवाद।

No comments:
Post a Comment